Albondigas con queso mantecoso

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne picada
  • 100 gr. de panceta salada picada
  • La miga de 1 pan, remojada en leche
  • 2 cebollas de verdeo, picadas
  • 2 huevos batidos
  • 1 cdta. de perejil picado
  • Queso mantecoso cortado en dados (de 2 cm x 1 cm aproximadamente.) y guardados en la heladera
  • Harina
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Puré de papas o batatas pare acompañar

Preparación:

En un bol, mezcle carne picada, panceta picada, la miga de pan escurrida, las verdeos, los huevos, el perejil, pizca de sal (no olvide que la panceta tiene sal) y pimienta a gusto. Trabaje hasta integrar todos los ingredientes y deje reposar en la heladera 1/2 hora.

Forme las albóndigas del tamaño de una pelota de golf, ahuéquelas con el dedo, introduzca el dado de queso y cubra bien con la carne, asegurándose que el queso quede bien encerrado.

Unte las albóndigas con un poco de aceite, páselas por harina y ubique en una bandeja de horno. Cocine a temperatura moderada 20 minutos y sirva con el puré que prefiera.

Vía: Recetas.com